20 décembre 2016
2
20
/12
/décembre
/2016
13:30
VELOUTE de TOPINAMBOURS
Ingrédients (4 personnes)
- 1/4 de litre de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 de litre de bouillon de volaille
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de miel de Provence
- 1 c à c de curry
- 500g de topinambours
Préparation
Étape 1 :
Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Étape 2 :
Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Étape 3 :
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.
Étape 4 :
Laissez cuire à frémissement 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Conseils
Le bicarbonate est facultatif mais il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences, éventuelles, dues aux topinambours.