Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes aux membres de l'AMAP le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
  • Contact

Archives

20 décembre 2016 2 20 /12 /décembre /2016 13:30

VELOUTE de TOPINAMBOURS

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 1/4 de litre de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1/2 de litre de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de miel de Provence
  • 1 c à c de curry
  • 500g de topinambours

Préparation

Étape 1 :

Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.

Étape 2 :

Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.

Étape 3 :

Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.

Étape 4 :

Laissez cuire à frémissement 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Conseils

Le bicarbonate est facultatif mais il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences, éventuelles, dues aux topinambours.

Partager cet article
Repost0

commentaires