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Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
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  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
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25 juin 2017 7 25 /06 /juin /2017 19:21

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 belles courgettes

80 g de chapelure

50 gr de parmesan râpé

40 g de farine

2 oeufs

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

 

Pour le dip 

 

Voir la recette du fromage frais à la ciboulette 

 

 Préparation

 

Lavez, essuyez et ôtez les extrémités de chaque courgette. Coupez-les d’abord en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur.

 

Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette.

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

 

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette à l’aide d’une fourchette.

 

Trempez les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelure en les retournant pour bien les enrober.

 

Disposez-les au fur et mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé que vous aurez légèrement huilé avant. Arrosez les bâtonnets de quelques filets d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Servir sans attendre accompagnés d’un dip de votre choix.

 

 

Nota Bene : Pour que votre fromage frais ait une consistance plus onctueuse au moment de  faire « trempette », incorporez-lui  2 cuillères à soupe de crème fraîche et un mince filet de citron.

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Published by Les Petits Paniers de Pibrac
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