Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
  • Contact
19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 21:50

comment faire ?


Simple!

On ouvre,

on enlève les graines,

on met dans l'eau bouillante, quand la pointe du couteau s'enfonce dans la chair, vous pouvez retirer la courge du feu, la passer à l'eau froide.

A la main ou avec une fourchette, vous délitez en spaghettis la chair.

Vous pouvez alors vous en servir comme de spaghettis, en rajoutant de la bolognaise dedans ou meilleur en faisant un gratin végétarien avec tomates, poivrons, basilic, crème et fromage...
Les spaghettis de la courge supportent très bien une autre cuisson, la texture reste ferme même au micro ondes le lendemain.

Bon appétit!

 

un petit lien :

http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Marche/courgeSpaghetti.htm

courgeSpaghetti-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Petits Paniers de Pibrac - dans Légumes de saison
commenter cet article

commentaires