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Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
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  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
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LASAGNES AUX AUBERGINES

 

  • 4 à 6 aubergines

  • Plaques de lasagnes

  • 1 bocal 500 g sauce tomate

  • Curry, piment doux, muscade

  • Gruyère râpé.

 

Couper les aubergines en morceaux ou en lamelles. Les cuire à la vapeur + saler.

Préparer la sauce béchamel (beurre – ½ L lait – farine)

 

Dans un plat huilé à l’huile d’olive : alterner : béchamel – les aubergines avec les épices– les plaques de lasagnes – la sauce tomate.

Si besoin, ajouter eau de cuisson des aubergines pour que le mélange ne soit pas trop sec (les lasagnes gonflent)

Finir par un peu de gruyère râpé.

Cuisson au four préchauffé 180 ° : 30 mn

 

 

 

 

 


 

Tatin de légumes du soleil

TATIN DE LEGUMES DU SOLEIL1

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

1 courgette

1 aubergine

1 poivron

100 g olives noires dénoyautées

3 gousses d'ail

Basilic

Thym

Huile d'olives

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Huiler un moule à tarte.

Disposer en alternance des rondelles de courgettes et d'aubergines crues.

Parsemer de petits morceaux de poivrons, de basilic ciselé et de feuilles de thym.

Répartisser 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.

 

Préparer une tapenade en mixant les olives noires dénoyautées avec l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.

 

Répartir la tapenade sur la pâte à tarte en formant un disque de même diamètre que le moule à tarte.

 

Retourner la pâte à tarte côté tapenade sur les légumes déjà dans le moule.

 

Replier les bords qui débordent de la pâte à tarte dans le moule.

 

Faire cuire 35 minutes à 220°C.

 

Déguster !

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