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Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
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  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
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BROCOLIS AUX ANCHOIS

Pour 4 personnes :
1 kg de brocolis
120 g de provolone
20 olives noires
2 oignons
10 cl vin blanc
4 cuil d’huile olive
Poivre

Rincez les brocolis, égouttez-les soigneusement et éliminez les queues.
Epluchez les oignons, émincez-les finement et faites-les revenir doucement dans 1 cuil. d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Dénoyautez les olives et plongez-les dans de l’eau bouillante pour les dessaler.
Egouttez-les.
Découpez le fromage en fines lamelles.
Disposez les brocolis dans une cocotte en fonte, en les alternant en couches avec le fromage, les oignons, les olives et les filets d’anchois.
Poivrez entre chaque couche.
Terminez par le fromage.
Versez par-dessus le reste d’huile, les 10 cl de vin blanc et 5 cl d’eau.
Fermez la cocotte et mettez ensuite à cuire sur feu doux en intercalant un diffuseur de chaleur.
Laissez cuire 30 mn.
Servez ce légume dans le plat de cuisson en accompagnant d’un rôti de veau ou d’une volaille.

provolone
 English  ( Look up "provolone" in Wikipedia )

Noun
  1. A semi-hard cheese made of whole milk from cows. It comes primarily from Southern Italy.

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Crème aux brocolis

 

2 pommes de terre

1 grosse tête de brocoli 
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 petite branche de cèleri
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1,5 litre de bouillon
15 cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin


Pelez, lavez puis coupez les pommes de terre en cubes.
Préparez le brocoli , puis lavez-les.
Emincez l'oignon, l'ail et la branche de cèleri.
Dans une cocotte, faites revenir l'ail, l'oignon et le cèleri dans l'huile d'olive pendant 5 minutes
Ajoutez les pommes de terre et mélangez.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez avec la crème.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Faites réchauffer sur feu doux puis servez.

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