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Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
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Gratin de céleri au fromage

 

 

1 boule de céleri de 700 à 800 gr

120 gr de fromage râpé

1 gousse d’ail hachée

½ jus de citron

2 œufs

20 cl de lait

15 gr de beurre

Noix de muscade, sel, poivre

 

 

Pelez la boule de céleri. Coupez-la en 2 par le milieu, puis chaque moitié encore en 2. Coupez chaque quart en tranches fines de 2 à 3 mm. Cuisez les 25 mn environ, le temps que les tranches soient tendres dans une casserole d’eau bouillante salée avec le citron. Egouttez.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°).

Beurrez un plat de 1,2 litres allant au four. Parsemez l’ail au fond. Couchez des tranches de céleri dessus. Couvrez de fromage, puis de céleri, tec. Terminez par du formage.

Mélanges les œufs, le lait, sel, poivre et muscade. Versez dans le plat. Enfournez 15 à 20 mn. Le flan doit être pris et la surface un peu dorée.








Potage carottes et céleri
Ingrédients : pour 4/5 personnes
Mettre une quantité équivalente de carottes et cèleri
(4 belles carottes et la quantité équivalente en cèleri ou un peu moins )
Sel, Poivre Roquefort Eau

Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu d'huile les carottes
coupées en morceaux et le céleri coupé en gros cubes.
Couvrir d'eau. Salez, poivrez
Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape
Mixez le tout. Vous obtenez un velouté
Ajouter une "noix" de roquefort.
Mixez à nouveau.
C'est prêt!



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Gratin de céleri aux pommes

 

 

Il faut :

1 grosse boule de céleri rave (ou 2 petites !)

4 pommes vertes

50 cl de crème fleurette

1 verre de lait

muscade

50g de beurre

sel poivre

 
Couper le céleri pelé en lamelles, les faire cuire à la vapeur pendant 20mn. Couper les pommes, pelées ou non, en lamelles et les faire sauter à la poêle avec 20g de beurre, sans les faire griller. Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 210°. Intercaler les lamelles de pommes et de céleri en versant au fur et à mesure un peu de crème. Saler et poivrer et parsemer de muscade entre les couches. Terminer en versant le lait et en répartissant des petites noisettes de beurre sur la surface. Enfourner le gratin pour 1/2h environ 

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Soupe de celeri-rave et roquefort


- 2 céleri rave 
- 1 tablette de bouillon cube 
- 1 cuillère à soupe d'huile 
- 100 g de roquefort 
- persil 
- croûtons de pain 

Eplucher, laver et couper les boules de céleri rave en morceaux. 
Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri. 

Couvrir d'eau (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon cube. 
Dès le chuchotement de la soupape, laisser cuire 15 min. 

Mixer le tout en y ajoutant 50g de roquefort. 

Emietter le restant de roquefort dans les assiettes et servir la soupe bien chaude avec du persil,

des croûtons, du sel et du poivre.



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