Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
  • Contact
/ / /
Clafoutis aux fèves et au thon

Ingrédients pour 8 personnes :

• 7 oeufs
• 15 g de farine
• 200 g de crème fraîche
• 3 g sel
• 1,5 g de feuilles de basilic
• 200 g de lait
• 185 g de thon en boîte
• 450 g de fèves

Préparer les fèves : les dérober comme des petits pois, enlever la peau
épaisse. Sectionner légèrement le dessus de la fève, écarter les deux
côtés entaillés, presser légèrement la fève, elle sort de sa peau.
Cuire les fèves dans l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes, contrôler
la cuisson en goûtant une fève ou planter la fève avec la pointe d'un
couteau, elle doit pénétrer facilement. Egoutter les fèves.

Préparer l’appareil : mélanger les œufs, la farine, la crème, le sel, le
basilic, le lait. (au mixeur si besoin)

Placer dans un moule à cake huilé, la moitié des fèves, le thon égoutté,
répartir le restant de fèves. Verser par dessus l'appareil à clafoutis.

Cuire au four thermostat 6 (180°C) environ 1 heure.
Vérifier la cuisson, la lame du couteau ressort nette. Sortir le clafoutis et le
démouler dans un grand plat de service.

Déguster avec une sauce à la tomate par exemple.

Partager cette page

Repost 0
Published by