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Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
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CONFITURE PASTEQUE

 

  • 500 g pastèque

  • 15 g sucre vanillé

  • 2,5 g cannelle

  • 200 g sucre semoule

  • 10 g zeste citron

  • 100 g miel

  • 30 g rhum

 

 

Couper en morceaux la pastèque. Ajouter le zeste des citrons. Mettre dans un faitout. Rajouter le sucre, miel, sucre vanillé. Cuisson : 1 h environ. Tester fin de cuisson : goutte de confiture qui perle et qui fige sur une assiette. Rajouter le rhum en fin de cuisson.

Remplir bien les pots et les retourner pour faire le vide jusqu’au lendemain.

Ajuster les quantités en fonction du poids.
Personnellement, j’ai fait 3 kg de pastèque pour 2 kg sucre spécial confitures. J’ai mis des 3 bâtons de vanille de Madagascar en morceaux et 3 citrons bios coupés en fin morceaux. Pas de miel.

 

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