Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
  • Contact
/ / /
POTAGE A LA PARISIENNE

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :
6 pommes de terre à chair ferme
2 blancs de poireaux
20 g de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
Gros sel
Poivre du moulin

Rincez puis détaillez les blancs de poireaux en très fines rondelles.
Recoupez celles-ci de façon à former des petits cubes.
Epluchez et rincez les pommes de terre.
Coupez-les en petits cubes.
Mettez le beurre à fondre sur feu doux dans une casserole.
Faites-y revenir les blancs de poireaux pendant qq mn jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Versez un litre d’eau bouillante sur les poireaux.
Ajoutez les pommes de terre.
Assaisonnez de gros sel.
Couvrez à demi la casserole.
Laissez cuire 20 mn.
Poivrez et versez le potage dans une soupière.
Servez sans attendre avec une coupelle de crème fraîche épaisse.

Partager cette page

Repost 0
Published by