HARICOTS BORLOTTO AU JAMBON
Ingrédients (pour 4 personnes)
:
- 500 g de haricots borlotto frais écossés
- 300 g de dé de jambon (un bon talon d'un bon jambon fait l'affaire)
- 300 g de carottes
- un oignon
- persil et ail
- un bouillon de légumes en cube - boursin à
la tomate
Préparation :
Ecosser les haricots, prévoir 1 kg de haricots pour récolter 500 g de graines. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Découper le talon de jambon en dés. Rincer
les légumes. Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte. Faire revenir un oignon, lorsque l'oignon est roux jeter les dés de lardons dans la cocotte comme s'ils étaient des lardons.
Ajouter le mélange de haricots et carottes. Saupoudrer de persil et d'ail haché. Remuer le tout. Ajouter le carré de bouillon de légumes en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un demi verre
d'eau. Laisser cuire à feu doux durant 30 mn.
En fin de cuisson, ajouter à l'ensemble une bonne cuillère de Boursin à la tomate. Remuer l'ensemble.
Servir dans la cocotte. Bon appétit.