Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Notre Amap

  • : Les Petits Paniers de Pibrac
  • : Distribution des légumes aux membres de l'AMAP le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
  • Contact

Archives

/ / /

HARICOTS BORLOTTO AU JAMBONP1050056

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de haricots borlotto frais écossés
- 300 g de dé de jambon (un bon talon d'un bon jambon fait l'affaire)
- 300 g de carottes
- un oignon
- persil et ail
- un bouillon de légumes en cube
- boursin à la tomate

Préparation :

Ecosser les haricots, prévoir 1 kg de haricots pour récolter 500 g de graines. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Découper le talon de jambon en dés. Rincer les légumes. Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte. Faire revenir un oignon, lorsque l'oignon est roux jeter les dés de lardons dans la cocotte comme s'ils étaient des lardons. Ajouter le mélange de haricots et carottes. Saupoudrer de persil et d'ail haché. Remuer le tout. Ajouter le carré de bouillon de légumes en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un demi verre d'eau. Laisser cuire à feu doux durant 30 mn.
En fin de cuisson, ajouter à l'ensemble une bonne cuillère de Boursin à la tomate. Remuer l'ensemble.
Servir dans la cocotte. Bon appétit.

 



Partager cette page
Repost0